Персоналии:




Переносная вешалка и полочка для телефона. доступно и качественно
Реализация: ридеры qumo цены


Случайная фраза :
 
 
Специальные скидки! спутниковое оборудование санкт-петербург гарантия качества
 
 

Последний шедевр Ренессанса (Сикстинская капелла)

В 1535 году Микеланджело получает приглашение от Павла Третьего на должность главного архитектора, а так же и живописца Ватикана. И через год мастер уже приступает к созданию фрески, которая стала последним великим произведением эры Возрождения и вестником совсем нового стиля для Рима - барокко.

К тому времени из самых великих мастеров эры Возрождения остался только он. Давно уже ушли все его основные коллеги-соперники Леонардо и Рафаэль. Молодое же поколение новых художников боготворит его, но слава его не способна развеять черной меланхолии, в которую был погружен сам мастер. Пала вскоре Флорентийская республика, а уже в 1527 году войска римской империи Карла V сотворили в Вечном городе такой разгром, какой сравнимый только с нашествиями варваров древности.

Великая эра гениев-гуманистов отмирала, а их вера превращалась в прах. Рождалась совсем новая идеология и совсем новое искусство. В этой обстановке Микеланджело начинает  создавать рассказ о самой последней трагедии в истории человечества - Страшном суде.

Страшный суд – этот сюжет был очень популярный в Средние века, но отверженный влюбленными в обычную земную жизнь мастерами Ренессанса. Однако, никто из великих художников или современников этого флорентийского мастера не сделал по этому сюжету такого произведения, с которым можно бы соревноваться. Микеланджело вынужден был вступить в более трудное единоборство, в соревнование лишь с самим собой.

Ведь этой фреске суждено было украсить Сикстинскую капеллу, на их сводах двадцать лет назад он сотворил великий гимн силе  человеческого духа, а так же и совершенству человеческого тела.